СОВМЕСТНО С
СОВМЕСТНО С
ГДЕ-ТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
Четверо смелых героев заглянули в будущее и протестировали VR шлем Lenovo Explorer, где, в прямом смысле, обрели новый дом. Кажется, они до сих пор там... До встречи в параллельном мире!
Иван Пышненко
и Дмитрий Кожома
резиденты
Comedy Club
Иван Пышненко
и Дмитрий Кожома
о VR шлеме Explorer
О ПОДКЛЮЧЕНИИ

ИВАН:Видимо, продукты Lenovo умеют «притягиваться». Стоило мне самому поменять старенький компьютер с седьмой Windows на новый ноутбук Lenovo с оперативной памятью в 12 Гб (для шлема обязательное условие — больше 6 Гб), как буквально на следующие сутки предложили потестировать шлем.

Радость вдвойне! Установил десятый Windows, и тут заклинание «Подключил — и все! Сработало!» Итак, моя давнишняя мечта насладиться виртуальной реальностью по полной программе и ни в чем себе не отказывая, воплотилась в жизнь. Видимо мечты тоже притягивают реальность.

О СВЯЗИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
ИДЕАЛЬНАЯ ПОСАДКА
Переключение поворотом
ЛЕГКАЯ РЕГУЛИРОВКА
Трекинг
с помощью двойной камеры
VR Шлем Lenovo Explorer
О СВЯЗИ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
ИВАН:
Я сначала переживал, что могу в реальной жизни обо что-то споткнуться, пока тестирую шлем. Но оказалось, что здесь все четко продумано. Можно в настройках выбрать зону, по которой ты будешь двигаться. Не нужно бегать по всей квартире или двигать мебель.
ДИМА:
В шлеме Lenovo я испытал гамму новых эмоций и ощущений! И даже со всей дури пнул кота... Своего настоящего кота в своей настоящей квартире, но это не от избытка чувств, а потому, что перед началом погружения в вертикальную реальность нужно хорошенько расчистить пространство — от столов и котов.
VR Шлем Lenovo Explorer
О полном погружении
ИВАН:
VR-шлем я до этого момента не тестировал никогда и нигде. Поэтому, когда надел устройство Lenovo, просто обалдел. Я попал в потрясающий домик на обрыве, в нем было несколько комнат, по которым можно было свободно перемещаться. Не успел еще ни одной игры скачать, только ходил по этому дому с открытым ртом. Фактически само это здание и есть твой рабочий стол. Например, в нем есть отдельный кинотеатр, где ты не только смотришь фильмы, но и можешь редактировать видео или фотографии. Очень круто! Других слов просто нет. Теперь я понимаю, что мы живем в будущем — раньше такое в кино только возможно было! Наверное, там и порно можно будет посмотреть, стать ближе с виртуальной реальностью.
ДИМА:
Долгое время я очень любил путешествовать один, и мне это безумно нравилось. Потом у меня появилась семья, и мы начали путешествовать вместе, и мне это тоже безумно нравилось, но я перестал путешествовать один... А вот это мне уже категорически не нравилось! Но со шлемом Lenovo я могу путешествовать как один, так и с семьей. Или вот, например, с другом Ваней. Тоже неплохой вариант виртуального попутчика. Или, например, если у тебя большая семья и ты сам при этом живешь в маленькой комнате, то со шлемом Lenovo ты можешь отомстить всей этой компании — выбрать себе комнату побольше, а семью поселить куда поменьше. Ну и, конечно, объездить весь мир, не сменив трусов.
О ГРАФИКЕ И ДОСТОВЕРНОСТИ
Иван:
Потрясает достоверность происходящего: если перед тобой дерево, то у него идеальная, очень достоверная структура, текстура. А не какая-то хрень пиксельная, как раньше в играх это было. Знаю, что подобные развлечения есть в кинотеатрах — но их качество не идет ни в какое сравнение: там все герои и предметы угловатые и ненастоящие, а здесь — живые! Всему веришь! В первый заход провел в шлеме Lenovo часа три не снимая, понял — еще немного, и лягу прямо в этой виртуальной реальности спать.
О ПОЛЕЗНЫХ
ОПЦИЯХ
ИВАН:
Знаю, что у шлема есть такое приложение — виртуальные экскурсии по музеям мира. Можешь выбрать то, что тебе интересно, или пробежать мимо неинтересной картины. Жду не дождусь теперь, когда совершу такую прогулку и позалипаю в каком-нибудь музее.
ДИМА:
Шлем обладает целебными способностями! У меня дед с 1978 года не ходит, но когда я надел на него шлем, он только за вторник дважды дошел до Берлина. Я никогда не думал, что на такое способен... Со шлемом я съездил в Израиль, сделал обрезание, потом набил себе татуировку Ким Чен Ына и съел три мороженых, а ведь никогда не ел больше двух. К чему я это все. Продам новенький шлем Lenovo, в хорошем состоянии, дорого.
Wylsacom
Валентин Петухов, автор проекта Wylsacom и энтузиаст VR-направления
Читать